Вопросы регулирования социально-трудовых отношений обсудили в Югре

Ханты-Мансийск, 25 октября 2007, 18:51 — REGNUM  "Социальное партнерство - инструмент формирования гражданского общества, новая система цивилизованных отношений, обуславливающих формирование социального государства", - заявил губернатор Югры Александр Филипенко, выступая на пленарном заседании всероссийской конференции "Роль трехсторонних комиссий субъектов РФ в реализации государственной политики в сфере регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений", которое состоялось 25 октября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, Филипенко также отметил важность и необходимость трехсторонних комиссий в реализации государственной политики в сфере регулирования трудовых отношений.

"В регионе создана нормативно-правовая база, направленная на развитие социального партнерства, действует 40 социальных программ. Мы готовы идти дальше и сейчас разрабатываем новую стратегию, направленную на улучшение качества жизни в автономном округе. Эта модель предполагает внедрение в практику широкого общественного обсуждения ежегодных социальных отчетов, корпоративную социальную ответственность, формирование благоприятных условий и создание механизмов для инвестирования в социальную сферу", - подчеркнул губернатор Ханты-Мансийского автономного округа.

Такая политика по его словам позволит "форсировать" социально-экономическое развитие территорий, получить новые возможности для эффективного решения социальных проблем.

В заседании приняли участие руководители исполнительных органов власти, представители Министерства здравоохранения и социального развития РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей, трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, работодателей и профсоюзов, а также специалисты органов управления социальной защиты населения, которые обсудили вопросы повышения эффективности взаимодействия власти и бизнеса в реализации региональных и территориальных программ по улучшению условий и охраны труда.

Первый заместитель председателя правительства Югры Наталья Западнова в своем выступлении детально рассказала о действующем в регионе межведомственном взаимодействии в решении вопросов оплаты, условий и охраны труда.

По итогам всероссийской конференции выработаны рекомендации федеральным органам власти по совершенствованию государственной политики в области регулирования социально-трудовых отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.