Мосгордума приняла во втором чтении бюджет города на 2008 год

Москва, 25 октября 2007, 18:45 — REGNUM  Мосгордума приняла во втором чтении законопроект "О бюджете города Москвы на 2008 год". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, по словам руководителя департамента финансов города Юрия Коростелева, с учетом поправок дополнительные доходы бюджета составят 13 млрд. 766 млн. рублей. Правительство города согласилось с предложением парламентариев об увеличении суммы поступлений по единому налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения на 705,2 млн. рублей. Доходы бюджета по земельному налогу повышаются на 375,8 млн. рублей, что также соответствует предложению депутатов. Уменьшение плана по доходам от продажи квартир, находящихся в собственности города, на 2,4 млрд. рублей было предложено исполнительной властью с учетом реальной ситуации, сложившейся в этой сфере.

Председатель бюджетно-финансовой комиссии МГД Игорь Антонов обратил внимание на то, что поддержано предложенное депутатами увеличение доходов по ряду источников, в том числе по налогу на доходы физических лиц на 10 млрд. рублей. Кроме того, дополнительный анализ, проведенный, в том числе и с учетом мнения Контрольно-счетной палаты Москвы, позволил увеличить доходы от платежей, взимаемых государственными организациями за выполнение определенных функций, на 2,5 млрд. рублей. По мнению депутата, в 2008 году город ожидает активизация работы с временно свободными средствами бюджета. Исходя из этого, в бюджет закладывается поступление дополнительных доходов в сумме 2 млрд. 232 млн. рублей. При этом не предусмотрено изменение размера планируемого дефицита и объемов заимствований. При этом Игорь Антонов указал на то, что внесенные в законопроект предложения по увеличению налога на прибыль на несколько десятков миллиардов рублей, являются, по мнению бюджетно-финансовой комиссии, не вполне обоснованными.

В настоящее время поступление налога на прибыль носит нерегулярный характер, констатировал депутат. На это влияет ряд факторов, прогнозировать которые не представляется возможным. Основной вклад по данному виду налога делают, крупнейшие налогоплательщики, поэтому законодатели согласились с мнением исполнительной власти, что ждать в 2008 году повтора прежних налоговых объемов от разовых финансовых сделок было бы нецелесообразно. Дополнительное увеличение задания может поставить город в сложное положение в процессе исполнения бюджета 2008 года. Исходя из этого, сегодня Дума стремится внести в проект казны максимально реалистичные цифры, принимая во внимание, что столичный хозяйственный комплекс успешно справится в 2008 году с экономическими задачами, и необходимые средства все же поступят в бюджет Москвы, констатировал Игорь Антонов.

В итоге Дума проголосовала запринятие документа во втором чтении, отведя 10 дней на работу над поправками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.