Власти Самары выделят около 100 тыс. руб. для помощи пострадавшим при взрыве газа

Самара, 25 октября 2007, 18:35 — REGNUM  Как заявил сегодня мэр Самары Виктор Тархов, город имеет возможность оказать помощь пострадавшим при взрыве газа до 100 тыс. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе главы городского округа Самара.

"Пока у нас на руках нет официальной версии, но уже вчера было понятно, что это сугубо бытовое происшествие", - заявил Тархов. Напомним, 24 октября в 20:58 минут по местному времени в г. Самара в шестиэтажном жилом доме 2004 года постройки по адресу: ул. А.Толстого, 74 произошел взрыв, в результате которого три человека получили травмы различной степени тяжести. В ходе первичного изучения обстоятельств установлено, что эпицентр взрыва предположительно находился на втором этаже, в квартире №5. В подъезде обрушены перекрытия между первым и вторым и между вторым и третьим этажами в квартирах выше и ниже эпицентра взрыва. В доме 74 и в доме напротив частично выбиты стекла. Возгорания не произошло.

Как сказал Тархов, в первую очередь помощь получат трое, получивших травмы. Остальным пострадавшим будет оказана "дифференцированная помощь". Кроме того, создана городская комиссия, которая занимается определением степени повреждения, причинами, а также мерами, которые надо предпринять для того, чтобы дом был восстановлен. "Привлечены все городские силы, привлечены специалисты, в том числе эксперты Самарской строительной академии. Разобрались с документальным оформлением этого дома", - сообщил мэр. - "Строила и вводила в эксплуатацию этот дом строительная компания "Берег". Мы подняли документацию и знаем, кто проектировал это здание. Естественно, все они будут привлечены для совместной разработки мероприятий по восстановлению дома. Заодно мы посмотрим соответствие документации ее фактическому исполнению. Жильцы мне ночью успели пожаловаться, что в доме неправильно сделана гидроизоляция, в подземных гаражах стоит вода, и фекалии".

"Мы должны сделать серьезные выводы из этого происшествия. Законодательство написано с превалированием интересов застройщика, а что потом делать жителям, собственникам жилья, кто ответит? Надо вводить ограничения в наши строительные нормативы", - говорит мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail