Петербургский депутат может оспорить в суде свое исключение из партии

Санкт-Петербург, 25 октября 2007, 18:12 — REGNUM  "Сейчас я отправил в петербургское бюро "Справедливой России" своего адвоката, чтобы он получил решение о моем исключении из партии, и дальше я буду решать вопрос о том, подавать в суд или нет", - заявил сегодня, 25 октября, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Тимофеев. По его словам, "любое исключение должно быть чем-то мотивировано". "Если меня исключили за позицию - это одно дело, - сказал Тимофеев. - А если за организационную работу - другое, потому что никакой подобной работой я в партии не занимался, а был ее рядовым членом".

Депутат отметил, что "сам он из партии выходить не собирался, а о своем исключении узнал от журналистов". "Со мной никто из членов партии на связь не выходил ни вчера, ни сегодня, - подчеркнул он. - Хотя я и вчера три часа после своего заявления был в парламенте, и сегодня целый день на связи".

Межу тем, по словам руководителя фракции "Справедливая Россия" в петербургском парламенте Олега Нилова, "от Тимофеева никакой реакции на исключение не было", и сам он на связь с партией выйти не пытался.

Напомним, 24 октября на заседании Законодательного собрания член "Справедливой России" Тимофеев выступил с заявлением о возможности самороспуска партии. Присутствовавший на заседании спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов в ответ на это сказал, что депутат будет исключен из партии. Ряд членов "Справедливой России" сошлись во мнении, что заявление было "провокацией со стороны "Единой России". Исключение Тимофеева из партии не лишает его депутатского мандата. Однако если он решит вступить в другую партию, то лишится депутатской должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.