Представитель Ассоциации обществ Курдистана: Турки планомерно отравляют Оджалана в заключении

Анкара, 25 октября 2007, 18:11 — REGNUM  "Уже несколько веков продолжается противостояние курдов и турков. Единственное чего хотят курды - это добиться права называться курдами, говорить на родном языке и следовать своим традициям и обычаям", - заявил 25 октября 2007 года представитель Ассоциации обществ Курдистана в России и СНГ Фархат Мардини в ходе пресс-конференции в Москве на тему "Всеобщая мобилизация Турции против курдов", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В последнее время турки усилили давление, - отметил Мардини. - Вооруженное противостояние между турками и курдами продолжается с 1984 года. За этот период курды 5 раз предлагали прекратить военные действия, но Турция всякий раз отказывалась".

"Помимо этого, турки уже 9 лет держат в заключении курдского национального лидера Абдуллу Оджалана и планомерно его отравляют. Мы добились того, что в место заключения Оджалана отправилась европейская миссия "Врачей без границ". Но под давлением Турции эти врачи до сих пор скрывают данные медицинского обследования Оджалана. Мы требуем обнародования этих данных", - заявил Фархат Мардини.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail