На Сахалине Россельхознадзор незаконно привлек 19 человек к административной ответственности

Южно-Сахалинск, 25 октября 2007, 17:54 — REGNUM  В Сахалинской области прокуратура Ногликского района выявила факт незаконного привлечения начальником Ногликского отдела управления Россельхознадзора по Сахалинской области 19 жителей поселка Ноглики к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил пользования объектами животного мира). Об этом 25 октября корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

В ходе проверки установлено, что с 12 по 20 сентября 2007 г. государственными инспекторами Ногликского отдела управления Россельхознадзора составлены протоколы о выявленных ими нарушениях правил рыболовства по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ в отношении 19 граждан. Нарушители подвергнуты штрафу в размере 1 000 рублей. При этом, в каждом из протоколов государственные инспектора и сам начальник отдела Управления Росселъхознадзора участвовали в качестве свидетелей правонарушения, о чем в протоколах имеются соответствующие подписи должностных лиц, что является нарушением требований административного законодательства, пояснили в пресс-службе.

По результатам проверки протоколов и принятых по ним решений исполняющим обязанности прокурора в Ногликский районный суд направлено 19 протестов на незаконные правовые акты начальника Ногликского отдела Управления Россельхознадзора, которые судом рассмотрены и признаны незаконными. Более того, в судебных заседаниях установлено, что граждане нарушения правил рыболовства не допускали, и в протоколах об административных правонарушениях и постановлениях о привлечении к административной ответственности не расписывались, назначенные административные штрафы не оплачивали. Более того, в ходе судебных разбирательств "правонарушители" заявили, что подписи в протоколах и постановлениях об административных правонарушениях, сделанные от их имени, фактически им не принадлежат.

Решения суда о признании постановлений начальника Ногликского отдела Управления Россельхознадзора, последними не обжаловались и вступили в силу 15 октября.

Для проведения проверки в отношении должностных лиц отдела, в действиях которых усматриваются признаки уголовного деяния, предусмотренного ст. 286 УК РФ исполняющего обязанности прокурора района вынесено постановление о направлении материалов общенадзорной проверки руководителю следственного отдела по Ногликскому району следственного управления следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Сахалинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail