Заявочная книга Москвы на Олимпийские игры-2010 отправилась в МОК

Весь мир, 25 октября 2007, 17:50 — REGNUM  Сегодня, 25 октября, член пресс-комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), главный редактор журнала "Олимпийская панорама" Александр Ратнер вылетел в Лозанну, чтобы передать в штаб-квартиру МОК - Заявочную книгу Москвы в качестве кандидата на проведение первых в истории юношеских Олимпийских игр 2010 года. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил заместитель председателя Департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Сорокин.

"Согласно правилам МОК, Заявочные книги всех кандидатов на проведение юношеских Олимпийских игр 2010 года должны быть переданы в штаб-квартиру МОК в Лозанне лично или по почте до 26 октября включительно, - рассказал Алексей Сорокин. - Мы не поверили услугам почтовой связи, и решили действовать наверняка - отправили в Лозанну члена пресс-комиссии МОК Александра Ратнера лично передать книгу. По требованию МОК, никакой пышной церемонии из передачи Заявочной книги в МОК мы устраивать не станем, все пройдет в стандартном рабочем режиме. У меня нет сведений, приедут ли в Лозанну представители других городов-кандидатов, но почему-то кажется, что они себе в таком удовольствии не откажут. Наша Заявочная книга состоит из двух томов общим объемом 96 страниц. Отдельно прилагается фото-файл, в котором представлены все наши объекты - 16 спортивных и 10 культурных. Файл также строго структурирован, каждому объекту выделено по пять страниц. Содержательная часть Заявочной книги полностью состоит из ответов на стандартные вопросы МОК. На следующей неделе станет известно, все города-кандидаты вовремя отправили свои Заявочные книги - или есть опоздавшие, а значит отсеявшиеся. А 19 ноября эксперты МОК, сделав соответствующее заключение, объявят трех финалистов олимпийской гонки-2010".

Напомним, что кроме Москвы кандидатами на проведение первых юношеских Олимпийских игр 2010 года являются: Алжир (Алжир), Афины (Греция), Бангкок (Таиланд), Белград (Сербия), Дебрецен (Венгрия), Гватемала-сити (Гватемала), Куала-Лумпур (Малайзия), Познань (Польша), Сингапур (Сингапур) и Турин (Италия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail