За выращивание конопли 38-летний инвалид приговорен к четырем годам условно (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 25 октября 2007, 17:44 — REGNUM  В Сахалинской области осужден 38-летний житель села Арково-Чеховское Александровск-Сахалинского района Вячеслав Сычев, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 231 УК РФ (посев и выращивание запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере). Об этом 25 октября корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

Мужчина обвинялся в том, что он посеял в парнике на приусадебном участке, расположенном на территории города, семена запрещенного к возделыванию рода конопля. С июня 2007 года по июль 2007 года данный гражданин осуществлял культивирование растения, вырастив, таким образом, 151 куст конопли, что является крупным размером, отметили в пресс-службе.

"Полное признание вины, активное способствование расследованию уголовного дела и инвалидность подсудимого (отсутствие обеих рук) позволило государственному обвинению ходатайствовать о применении в отношении Сычева условной меры наказания, - добавили в пресс-службе. - Судом поддержана позиция прокурора, с учетом всех обстоятельств дела подсудимому назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.