Глава Гагаузии: Автономия предоставляет инвесторам лучшие условия для вложения средств

Кишинёв, 25 октября 2007, 17:35 — REGNUM  Гагаузия (автономия в составе Молдавии) готова предоставить инвесторам лучшие условия и самые высокие гарантии защиты вложенных в гагаузскую экономику средств. Как сообщили в пресс-службе башкана (главы) Гагаузии, об этом глава автономии Михаил Формузал заявил 25 октября, выступая на пленарном заседании международного экономического форума "Инвестиции в Гагаузию - вектор развития", передает корреспондент ИА REGNUM. "Гагаузия, поддерживая и внедряя правительственные инициативы по повышению инвестиционной привлекательности страны, имеет в то же время все возможности для их развития и дополнения на своей территории, - отметил Формузал. - Благодаря собственному законодательному органу мы можем законодательно обеспечить целую систему дополнительных гарантий и льгот для инвесторов. Согласно действующему на территории АТО Гагаузия закону "Об инвестициях и инвестиционной деятельности", инвесторы, вкладывающие более 250 тыс. долларов в реальный сектор экономики Гагаузии, освобождаются от уплаты всех видов местных налогов и сборов, подоходного налога с юридических лиц и НДС. Среди естественных инвестиционных преимуществ Гагаузия обладает достаточно развитой инфраструктурой и, главное, большим количеством высокообразованных трудовых ресурсов. Проводимый нами экономический форум предусматривает и элементы демонстрации конкретных преимуществ и инвестиционных предложений".

По словам башкана Гагаузии, на данном экономическом форуме будут представлены более двух десятков инвестиционных площадок по всей территории Гагаузии, несколько десятков инвестиционных проектов, которые в максимальной степени учитывают интересы потенциальных инвесторов. "Большинство проектов рассчитано на реализацию в тех областях, где задействовано большое число рабочих рук. Не секрет, что перед Гагаузией, как и перед всей Республикой Молдова, остро стоит проблема трудовой миграции населения. Поэтому проведение сегодняшнего форума - это не дань моде, а одна из последних возможностей задержать уезжающее население посредством создания новых рабочих мест и достойных условий работы у себя на родине", - подчеркнул Формузал.

Гагаузский лидер отметил, что взаимодействие между Комратом и республиканскими органами власти в данный момент проходит в конструктивной и прагматичной обстановке, с учётом интересов государства и автономии. "Сегодня мы готовы дать все гарантии безопасности вложенных в развитие нашей экономики средств. Более того, имея возможность принимать собственные законы, мы гарантируем стабильность и долгосрочность такой политики", - подвел итог Михаил Формузал.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 25 октября в столице Гагаузской автономии Комрате начал работу первый международный экономический форум "Инвестиции в Гагаузии - вектор развития". Целью мероприятия является "привлечение инвестиций для равномерного развития всех населенных пунктов автономии". В ходе мероприятия планируется подписание соглашений о сотрудничестве Гагаузии с рядом регионов Российской Федерации, Украины, Белоруссии и других стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
В “Нафтогазе” готовятся к банкротству и продаже имущества за долги: обзор
NB!
27.03.17
Путевого обходчика в Латвии обвинили в «шпионаже в пользу России»
NB!
27.03.17
Сильное лидерство и директора-агитаторы: предвыборная Армения в выходные
NB!
27.03.17
В Балаклее на военном складе продолжаются взрывы
NB!
27.03.17
Волгоградцы требуют не выселять детскую библиотеку на Спартановке
NB!
27.03.17
Удар по КНДР приведет к «катастрофическим последствиям»
NB!
27.03.17
«Главное — рыжий Николай в тюрьме. Здорово хорошо!»
NB!
27.03.17
Der Kurrier: Как долго уже идет третья мировая война?
NB!
27.03.17
«Ангарскому маньяку» предъявлено обвинение в совершении еще 60 преступлений
NB!
27.03.17
МИД Литвы угрожает властям Белоруссии от имени всего ЕС
NB!
27.03.17
63 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.03.17
Омск: «Истинный источник загрязнения известен узкому кругу лиц»
NB!
27.03.17
Из кризиса к опережению: В Прикамье появилась первая ТОР
NB!
27.03.17
Суровые дальнобойщики Приамурья: «Мы против этой гадости — системы «Платон»
NB!
27.03.17
Суд в Казани отказал «дробильщикам» «Татфондбанка» в выплате страховых
NB!
27.03.17
Нахлебничество: «США должны позволить НАТО самому себя защищать»
NB!
27.03.17
«Рубль: не стоит ждать максимумов»
NB!
27.03.17
Оргкомитет «Евровидения» предложил Киеву отменить решение СБУ
NB!
27.03.17
«Нефть зажата»
NB!
27.03.17
В России изменена процедура выдачи и замены водительских прав
NB!
27.03.17
«Рубль сохраняет устойчивость»
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 марта