В Чувашии установили предельные размеры торговых надбавок на продукты

Чебоксары, 25 октября 2007, 17:30 — REGNUM  Правительство Чувашии на заседании 25 октября приняло постановление о реализации мер по сдерживанию роста цен на социально значимые виды товаров на территории республики. Как передает корреспондент ИА REGNUM, документ разработан Минэкономразвития Чувашии для оперативного реагирования и принятия мер по стабилизации ситуации на потребительском рынке. Установление предельных надбавок коснется социально значимых видом продовольственных товаров. Это хлеб из ржаной муки и из смеси разных сортов муки, мука пшеничная, молоко питьевое пастеризованное до 3,2% жирности, творог до 9% жирности, кефир до 2,5% жирности, сметана до 15% жирности, масло животное российского производства, масло растительное подсолнечное и картофель.

В документе предлагается в сфере розничной торговли устанавливать надбавки не более 10%, в сфере оптовой торговли - не более 5%, а в случае приобретения указанных продовольственных товаров местного производства организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере оптовой торговли, через посредника, рекомендовано установление общей суммы торговых надбавок в оптовой торговле не более 5% к оптово-отпускной цене организации-изготовителя.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Республиканской службе по тарифам Чувашии, 4 ноября вступает в силу постановление об установлении коэффициентов-соотношений уровней цен. Документ снижает предельные размеры ранее установленных коэффициентов-соотношений уровней цен на хлеб из ржаной муки и из смеси разных сортов муки для хозяйствующих субъектов розничной торговли, расположенных в городской местности, - с 12 до 8%, в сельской местности - с 20 до 14%. Как пояснили в службе, экономический смысл установленных коэффициентов-соотношений уровней цен - предельные размеры торговых надбавок для розничной сети. Принятие такого решения приведет к удешевлению буханки ржано-пшеничного хлеба до 45 коп. в городской местности, до 69 коп. - в сельской местности.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Минэкономразвития Чувашии открыта "горячая линия" по вопросам ценообразования. Вопросы, касающиеся повышения цен на продукты, можно задавать по телефонам: 62-12-52, 62-82-23, а также оставлять в Гостевой книге сайта и направлять по электронной почте: economy19@cap.ru. Кроме того, еженедельно будет осуществляться мониторинг цен на социально значимые виды продуктов питания в организациях пищевой и перерабатывающей промышленности, оптовой и розничной торговли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.