Новгородские власти: Цена на хлеб в области - самая низкая на Северо-Западе

Великий Новгород, 25 октября 2007, 17:26 — REGNUM  Согласно данным экономического комитета администрации Новгородской области, цена на хлеб в регионе сейчас - самая низкая в Северо-Западном федеральном округе. Как сообщили сегодня, 25 октября, корреспонденту ИА REGNUM в комитете, буханка хлеба "Дарницкий" в магазинах области стоит 13 рублей 50 копеек, а батон "Российский" - 12 рублей 70 копеек. "Рабочая группа, созданная по указу губернатора Сергея Митина, смогла найти взаимопонимание с производителями хлебобулочной продукции по стабилизации цен на эти два вида хлеба", - отметили в комитете.

Кроме того, успешно прошли переговоры губернатора с руководством крупнейшей компании по производству масла, целью которых было стабилизировать ситуацию с ценами на растительное масло на территории Новгородской области. В настоящее время в магазинах сети Облпотребсоюза бутылка отечественного масла производства компании "Юг Руси" не превышает 50 рублей, однако, по данным корреспондента ИА REGNUM, в других магазинах региона самое дешевое масло стоит 56 рублей за поллитровую бутылку.

По данным экономического комитета области, удалось сдержать рост цен на куриные яйца. "С руководителями розничных рынков достигнута договоренность о предоставлении места торговли в первую очередь товаропроизводителям, а не посредникам", - сообщили в комитете. В частности, утверждается, что десяток яиц первой категории производства новгородской птицефабрики "Гвардеец" будет стоить не более 32 рублей. По данным корреспондента ИА REGNUM, пока в магазинах Великого Новгорода яйцо стоит гораздо дороже - от 38 до 42 рублей за десяток, а яйца производства фабрики "Гвардеец" встречаются далеко не во всех торговых сетях города.

В экономическом комитете Новгородской области также сообщили, что сейчас в регионе продолжается работа по стабилизации цен на молочную продукцию - молоко, сметану и сливочное масло. На совещании в администрации области заместитель директора новгородского молочного завода ОАО "Лактис" Руслан Даутов объяснил рост цен увеличением закупочной цены на сырье. По его словам, 70% себестоимости продукции составляет стоимость сырья, 60% которого закупается за пределами региона. "Тем не менее, рабочая группа призвала руководителя крупнейшего в регионе предприятия тщательно проанализировать ситуацию, разобраться, почему отпускная цена на молоко питьевое во многих торговых сетях неодинакова и не соответствует минимальной. Было рекомендовано в кратчайший срок выработать предложения по стабилизации цен на продовольственные товары первой необходимости, приобретаемыми малообеспеченными гражданами. После этого совещания от ОАО "Лактис" поступило предложение о создании шести торговых точек, в которых будет производиться продажа питьевого молока по минимальной цене", - сообщили в экономическом комитете Новгородской области.

По данным корреспондента ИА REGNUM, в настоящее время в магазинах Новгородской области литр нормализованного молока (2,5-3,2% жирности) стоит около 25 рублей (при закупочных ценах 11 рублей за литр), литр сметаны - 46 рублей, сыры стоят от 250 рублей за килограмм и дороже.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на совещании о ситуации с ценами на пищевых рынках, которые представители Минсельхоза РФ провели в Великом Новгороде 19 октября, заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Козлов отметил, что в Новгородской области "не самая худшая ситуация с ценами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет