Владимир Жириновский: "битцевский маньяк" - результат многолетнего презрения к человеческой жизни

Москва, 25 октября 2007, 17:24 — REGNUM  Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что аномальная жестокость "битцевского маньяка" Александра Пичушкина - следствие неблагоприятной социальной ситуации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЛДПР.

"Пичушкин, выросший в неполной семье, без отца, был особенно подвержен негативному влиянию опасной идеологии, не уважающей жизнь человека. Он был воспитан матерью, которая тоже не получила должного образования и воспитания в советской системе, - прокомментировал Жириновский. - Весь негатив советского общества выразился в искалеченной психике этого человека. Именно в тот период родился и вырос этот изувер, который сам говорит о том, что убил 60 человек, и суд уже доказал, что он убил 48. На протяжении 14 лет в самом большом городе России он хладнокровно и безнаказанно убивал наших граждан. Вот вам побочные результаты советской образовательной и воспитательной системы", - считает Владимир Жириновский.

25 октября Александр Пичушкин, признанный виновным в 48 убийствах и трех покушениях, выступил в суде с последним словом, в котором еще раз заявил, что убил не 48, а 60 человек. По словам "битцевского маньяка", он не сожалеет о своих поступках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.