Удмуртские нацисты отреклись в суде от "скинхедов"

Ижевск, 25 октября 2007, 17:15 — REGNUM  25 октября в Верховном суде Удмуртии завершились судебные прения по делу об убийстве 17-летнего скейтера и рэппера Станислава Корепанова. Государственный обвинитель попросил суд признать обвиняемых Андрея Фазлиева и Кирилла Вахрушева (по материалам следствия, членов молодежных группировок экстремистского толка) виновными и приговорить их к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщили ИА REGNUM в ассоциации "АГОРА".

Сегодня в суде подсудимые выступили с последним словом. Фазлиев и Вахрушев не признают свою вину в умышленном убийстве и заявляют, что они не причастны к экстремистским течениям "скинхедов" и "неонацистов".

Суд по убийству Станислава Корепанова начался в августе этого года. Интересы семьи Корепанова в суде представляет юрист, сотрудничающий с Межрегиональной правозащитной Ассоциацией "АГОРА", Фарида Киселева. В начале октября Верховный суд Удмуртии отказался проводить комплексную лингвистическую, культурологическую и психологическую экспертизу. Она должна была ответить на главный вопрос в этом деле: было ли совершено убийство подростка из хулиганских побуждений (пп. "ж", "и" ч. 2 ст. 105 УК РФ) или же по мотиву ненависти.

Напомним, 17-летнего Станислава Корепанова избили, согласно материалам уголовного дела, члены ижевской молодежной группировки экстремистского толка 27 марта этого года. Станислав был доставлен в больницу в крайне тяжелом состоянии. После нескольких операций в ночь на 31 марта он скончался, не приходя в сознание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail