В Приамурье с детской железной дороги украли 342 рельсовые подкладки и 895 ж.д. костылей

Благовещенск, 25 октября 2007, 17:01 — REGNUM  На Малой Забайкальской железной дороге в городе Свободном Амурской области 24 октября во время планового обхода железнодорожной ветки "детской" дороги монтером пути обнаружено хищение 342-х рельсовых подкладок и 895-ти железнодорожных костылей. Об этом 25 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Забайкальской ж.д.

В пресс-службе отметили, что это уже третий случай хищения, в этом году. Предыдущие были установлены в апреле и мае. Тогда преступники, воспользовавшись бензорезом, похитили 106 метров рельс и 171 железнодорожную подкладку.

"За более чем полувековую историю детской железной дороги чрезвычайных происшествий такого масштаба еще не было, - говорят сотрудники пресс-службы. - По вине "черных металлистов" над единственной в Приамурье детской учебной узкоколейкой возникла угроза дальнейшему существованию. Эксплуатируемые на Малой Забайкальской железной дороге рельсы и элементы пути российская промышленность давно не выпускает, а резервного запаса деталей пути у детской дороги нет. Рельсы, эксплуатируемые в настоящее время на узкоколейке, изготовлены ещё в тридцатые годы прошлого столетия. Обслуживающая детскую узкоколейку Михайло-Чесноковская дистанция пути с трудом изыскивает для замены каждый элемент пути".

Напомним, Малая Забайкальская железная дорога в Свободном была построена в 1939 году по инициативе детей. Ежегодно в период летних каникул здесь постигают азы железнодорожных профессий более 600 мальчишек и девчонок со всего Приамурья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.