Комплексные проверки лесоотправителей выявили грубые нарушения закона (Красноярский край)

Красноярск, 25 октября 2007, 16:30 — REGNUM  В Красноярском крае прошли комплексные проверки исполнения требований законов РФ предприятий-грузоотправителей лесопродукции. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе краевого департамента природных ресурсов, в октябре состоялись межведомственные проверки исполнения требований Минтранса по техническому состоянию железнодорожных тупиков и соблюдению законодательства хозяйствующими субъектами, отгружающими лесопродукцию со станций Карабула и Чунояр Красноярской железной дороги. Проверки проводились в рамках плана работ по борьбе с нарушениями лесного законодательства прокуратуры края и плана работ межведомственной комиссии по пресечению нарушений лесного законодательства в лесном фонде на территории края.

В составе комиссии работали представители агентства лесной отрасли администрации Красноярского края, Ростехнадзора, ОБЭП ГУВД, Красноярской таможни, администрации Богучанского района, Госпожнадзора ГУ ГО МЧС, Федеральной службы по делам миграции, Россельхознадзора, управления Роснедвижимости, Службы по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники администрации края, СибУВД на транспорте.

В ходе проверок 42 предприятий были выявлены грубые нарушения лесного, земельного, миграционного, налогового законодательства, правил пожарной безопасности, правил эксплуатации крановых установок, фитосанитарных правил, лесного законодательства. В частности, в ходе проведения проверок выявлен факт незаконной рубки 240 кубометров леса - сумма ущерба составила 1,33 млн. руб. Рубки производились практически рядом с действующими железнодорожными тупиками. Сотрудниками ОБЭП ГУВД ведется дальнейшее расследование.

Самовольный захват земли или превышение границ отведенных в рамках договоров аренды обнаружены у 5 предприятий, в трех случаях выписаны штрафы. Нарушения правил эксплуатации крановых установок обнаружены на 5 предприятиях, в том числе на двух предприятиях эксплуатация погрузочных установок приостановлена.

Нарушения правил пожарной безопасности выявлено у 33 предприятий, три виновных должностных лица привлечены к административной ответственности.

Службой по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники установлено, что на 5 предприятиях эксплуатируемая техника не зарегистрирована в Богучанском районе, в 15 организациях зафиксированы иные нарушения и в 6 случаях выданы предписания на их устранение. В трёх случаях организации и должностные лица привлечены к административной ответственности и в 6 случаях получили предупреждение. Также выявлены нарушения фитосанитарного контроля в 8 организациях, виновные должностные лица привлечены к административной ответственности, выписаны штрафы на общую сумму 20 тысяч рублей.

По всем выявленным нарушениям должностные лица будут привлечены к ответственности в рамках действующего законодательства. Аналогичные комплексные проверки в ближайшее время планируется провести на станциях Красноярской железной дороги, в том числе Лесосибирск, Красноярск, Канск-Енисейский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора