В Ивановской области осуждена 41-летняя сбежавшая невеста

Астана, 25 октября 2007, 16:26 — REGNUM  В Заволжске Ивановской области вынесен обвинительный приговор 41-летней уроженке Республики Казахстан, которая, пообещав 61-летнему жителю города выйти замуж, сбежала с 30 тысячами рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали 25 октября в областной прокуратуре.

"Наталья Малышева, злоупотребив доверием Олега Гарманова, под предлогом покупки автомобиля в совместную собственность присвоила себе деньги, отложенные как раз для его приобретения, - пояснила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина. - Значительную для Гарманова сумму она похитила у него из дома и скрылась. Заволжский райсуд признал Наталью Малышеву виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием с причинением значительного ущерба гражданину), ей назначено наказании в виде лишения свободы сроком на один год условно".

По решению суда мошеннице предстоит вернуть потерпевшему похищенные и потраченные на себя 30 тысяч рублей.

Старший помощник прокурора процитировала слова одного из участников судебного процесса: "Вряд ли у Олега Николаевича возникнет желание взять в жены Наталью Петровну".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.