Курская прокуратура поможет в трудоустройстве детей-сирот

Курск, 25 октября 2007, 16:26 — REGNUM  25 октября на заседании Курской областной думы рассмотрен и принят сразу в двух чтениях законопроект "О квотировании рабочих мест для отдельных категорий молодежи в Курской области", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Законопроект внес на рассмотрение прокурор Курской области Юрий Емельянов, реализуя свое право законодательной инициативы. Необходимость принятия такого закона, рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, вызвана тем, что молодые люди, не имея специальной законодательной поддержки, зачастую испытывают серьезные трудности в трудоустройстве. Особенно сложно найти работу лицам, освобожденным из специальных учреждений, состоящим на учете в органах внутренних дел, детям-сиротам, детям из малоимущих семей и некоторым другим категориям.

Незанятость трудом или учебой в свою очередь является одной из причин подростковой преступности, считает курский прокурор. Учитывая это, а также то обстоятельство, что у органов государственной власти области перед данной категорией молодежи имеются обязательства по их поддержке, прокуратурой области совместно со специалистами службы занятости разработан проект указанного закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.