В частный детсад - за полстоимости (Пермь)

Пермь, 25 октября 2007, 16:10 — REGNUM  Власти Перми, чтобы разгрузить очередь в детские сады города, готовы за бюджетные деньги оплачивать пребывание детей в частных садиках. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель главы администрации Пепрми Надежда Кочурова, прошел конкурс между частными садами, который выиграли пять предпринимателей. После подписания контракта с муниципалитетом сроком на три года, они примут у себя 168 детей от 3 до 5 лет из муниципальной очереди.

Отметим, что стоимость пребывания ребенка в частном детском садике Перми колеблется от 4 000 до 12 000 рублей в месяц. Из бюджета города будет оплачиваться ежемесячно 4000 рублей за каждого ребенка, остальное должны добавить родители (за пребывание в муниципальном садике Перми из бюджета тратится на одного ребенка эту же сумму - прим. ИА REGNUM). В среднем эта доплата составит от 1 000 до 6 000 рублей, в зависимости от тех услуг, которые предоставляет садик.

Конкурс выиграли начальная школа-детский сад "Созвездие", куда пойдут 125 детей, средняя общеобразовательная школа-детский сад с этнокультурным еврейским компонентом образования "ОР АВНЕР ХаБаД" (15 мест), а также детские сады №137 и №139 Российских железных дорог (7 и 5 мест соответственно), и детский центр "Наша няня", куда отправятся 16 детишек.

Добавим, что сегодня очередь в детские сады города Перми составляет 7,3 тысяч детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail