Возбуждено уголовное дело по нападениям на людей в ЮЗАО после матча "Спартак" - "Москва" (Москва)

Москва, 25 октября 2007, 16:11 — REGNUM  По факту нападения на прохожих после футбольного матча "Спартак" - "Москва", прокуратурой Москвы 25 октября возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям: по ст. 111 ("Умышленное нанесение тяжких телесных повреждений"), ст. 105 ("Убийство") и ст. 282 ("Возбуждение национальной, расовой и религиозной вражды") УК РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ГУВД столицы.

Напомним, что 24 октября сотрудники МУРа и уголовного розыска Юго-Западного округа задержали троих подозреваемых по делу об убийствах и нападениях на людей в Юго-Западном округе столицы - на улице архитектора Власова и на улице Наметкина - после матча "Спартак" - "Москва". Все трое являются несовершеннолетними и принадлежат к националистической группировке молодых людей, которые обычно знакомятся в специальных форумах сети Интернет и объединяются для проведения подобных акций.

Как заявил представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков, подозреваемые снимали нападения на людей на видеокамеры их мобильных телефонов.

Такие случаи, как объяснил корреспонденту ИА REGNUM эксперт одного из подразделений ГУВД, уже давно не редкость в данной среде. "Эти малолетние граждане чувствуют себя героями и хвастаются содеянным среди "единомышленников" до тех пор, пока не попадают в руки правоохранительных органов. Кстати, подобные записи уже выкладывались в сети Интренет", - пояснил эксперт.

Напомним, что 20 октября приблизительно в 17:00 по мск на юго-западе Москвы произошло столкновение между группой подростков 13-14 лет и 46-летним москвичом Сергеем Николаевым. У дома 37 по улице архитектора Власова подростки, одетые в темную одежду, повздорили с Николаевым, который сделал им замечание, после чего завязалась драка. В результате фанаты набросились на прохожего с бейсбольными битами, ножами и заточками и забили его до смерти. Спустя несколько часов на улице Наметкина в том же Юго-Западном округе с ножевыми и колото-резаными ранениями был найден уроженец Узбекистана - 37-летний Галиджан Гуляшов, работавший дворником. Он также стал жертвой фанатствующих подростков, которые действовали ногами, битами, ножами и заточками. К счастью, он остался жив. Неподалеку от это места ранен еще один человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail