В Ростове-на-Дону задержан наркоторговец с 2 кг марихуаны

Ростов-на-Дону, 25 октября 2007, 15:56 — REGNUM  Сотрудники наркоконтроля задержали на автобусной остановке в Ростове-на-Дону мужчину, у которого в полиэтиленовом мешке находилось более двух килограммов марихуаны. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Ростовской области, крупную партию наркотика 28-летний ростовчанин приготовил для продажи.

По словам мужчины, заросли конопли в лесопосадке возле дороги, ведущей в поселок Щепкино, он "облюбовал" давно. Сначала он косил и раскладывал запрещенное растение на траве для подсушивания, а затем приезжал за урожаем. На учете у врача-нарколога он не состоит, говорит, что употребляет марихуану периодически.

Задержанный женат, имеет двоих малолетних детей, в семье ожидается пополнение. Мужчина подрабатывал таксистом. К уголовной ответственности 28-летний житель Ростова привлекается впервые.

По информации пресс-службы наркоконтроля, мужчине грозит лишение свободы на срок до десяти лет, согласно ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, изготовление и переработка без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Уголовное дело передано в Аксайский городской суд, задержанный находится в СИЗО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.