Депутат Госдумы: Сравнивать Чечню и Ингушетию нельзя

Москва, 25 октября 2007, 15:55 — REGNUM  "Запретить международным организациям давать оценку по каким-либо вопросам нельзя, но остается вопрос объективности", - заявил корреспонденту ИА REGNUM 25 октября член комитета Государственной думы РФ по безопасности Алексей Волков ("Единая Россия"), комментируя заявление по ситуации в Ингушетии Международной правозащитной организации Amnesty International (Международная Амнистия) в преддверии саммита Европейский Союз - Россия, который состоится в Португалии 26-го октября.

По мнению Волкова, оценка ситуации в заявлениях международных организаций необъективна. "Международные организации финансируются из определенных источников, но деньги нужно отрабатывать", - заявил депутат.

По словам Волкова, чтобы давать оценку, необходимо быть в курсе происходящего в Ингушетии. "Обстоятельств же произошедших событий никто не знает, кроме тех, кто замешан", - предположил депутат.

Комментируя слова Никола Дакворт о том, что постоянные случаи пренебрежения принципом верховенства закона со стороны российских федеральных властей в ходе чеченского конфликта, а также безнаказанность, с которой совершались похищения, пытки и насильственные исчезновения местного населения, оставили глубокий след в жизни тысяч людей и подорвали репутацию России в глазах международной общественности, а также вывод, что "нельзя допустить повторения подобных событий в Ингушетии", Волков отметил, что сравнивать события в Чечне и в Ингушетии нельзя. "Чечня - это другой случай. За последние месяцы в Ингушетии случались события, была отправлена часть войск, специалисты в области расследования, ситуация будет стабилизирована. Важно чтобы изнутри не было предательства, со стороны ингушской милиции. Сравнивать Чечню и Ингушетию, кончено нельзя" - заявил Волков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail