Вологодские депутаты не приняли решение о тарифах за пользование лифтом и вывоз мусора

Вологда, 25 октября 2007, 15:43 — REGNUM  Противоречий с законом в случае оплаты тарифов за пользование лифтом и вывоз мусора с человека, а не с квадратного метра, не будет. Об этом журналистам заявил председатель постоянного комитета по ЖКХ в городской Думе Вологды Валерий Злобин, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На сессии городской Думы 25 октября депутаты не приняли решение об оплате данных тарифов с жилой площади.

Речь идет о внесении изменений в приложение к решению вологодской Думы от 30 июня 2005 года № 266 "Об оплате жилого помещения и коммунальных услуг и мерах по социальной защите населения", в части оплаты за содержание и текущий ремонт лифта, вывоз и утилизацию бытовых отходов. Вопрос о приведении порядка оплаты в соответствие с законодательством был внесен в качестве протеста прокурора на сентябрьскую сессию и перенесен депутатами. Для решения вопроса была создана временная комиссия, которая работала над документом. Члены созданной комиссии единогласно решили рекомендовать снять данный вопрос и с октябрьской сессии.

"На одной из сессий был внесен протест прокурора по 266 решению в части тарифов за пользование лифтом и вывоз, и утилизацию мусора, по приведению его в соответствие с Гражданским кодексом и 491, 307 и 306 постановлениями правительства РФ. Когда данное решение принималось, была полемика. Логика подсказывает, что плата за данный вид услуг должна производится с человека, а не с метра квадратного. Когда мы были на семинаре в Петрозаводске, посмотрели, что из 44 городов Северо-Запада и Центра только порядка 10 привели тарифы в соответствие с документами, остальные берут плату с человека. Нам были даны разъяснения специалистов, что возможно оставить плату с человека, в случае, если тарифы устраивают и население, и городскую администрацию, и представительные органы. Поэтому мы и предлагаем оставить все как есть, а на следующий год при пересмотре тарифов разделить тарифы на содержание и услугу", - отметил Валерий Злобин.

В данный момент вологжане платят за лифт порядка 92 рублей с человека, за вывоз мусора - 23 рубля с человека. Коммунальщики предлагают на кв. метр установить тарифы за пользование лифтом при круглосуточной работе - 4,14 рубля, за вывоз мусора - 1,21 рубля с метра в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.