Вершине в Северной Осетии присвоят имя в честь 90-летия системы органов безопасности России

Владикавказ, 25 октября 2007, 15:35 — REGNUM  Сотрудники Управления Федеральной службы безопасности по Северной Осетии совместно с Федерацией альпинизма республики совершили восхождение на безымянную вершину. Мероприятие приурочено в честь приближающегося 90-летия системы органов безопасности России, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 25 октября, в информационно-аналитическом отделе Минмолодежи РСО - Алания, вершина, которую решили покорить чекисты, находится в Северо-Восточном отроге Суганского хребта в горной Дигории и имеет высоту 3275 метров.

По словам президента Федерации альпинизма республики Казбека Хамицаева, выбор безымянной горы был сделан после тщательной картографической подготовки. Перед восхождением сотрудников ФСБ и профессиональных альпинистов напутствовал премьер-министр Северной Осетии Николай Хлынцов и начальник Управления ФСБ по РСО-Алания Владимир Швецов.

На восхождение безымянной вершины отправились две группы альпинистов ФСБ и федерации альпинизма, возглавляемые Казбеком Цахиловым и Казбеком Хамицаевым. Восхождение заняло два дня, и было весьма проблематичным: покорителям пришлось преодолевать отвесные скалы с глубиной обрыва более 10 метров, а на отметке 2500 метров их встретил первый снег. Тем не менее, обе группы успешно справились с поставленной задачей и покорили высоту 3275 м. По традиции на вершине была оставлена капсула с именами всех участников восхождения. Теперь в скором будущем на всех топографических картах Северной Осетии будет обозначена гора, которую назовут в честь 90-летия системы органов безопасности России, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail