Волжская текстильная компания внедряет нанотехнологии для производства тканей (Чувашия)

Чебоксары, 25 октября 2007, 15:32 — REGNUM  Волжская текстильная компания совместно с химическим концерном Clariant AG (Швейцария) приступила к внедрению комплекса текстильно-вспомогательных веществ (ТВВ). В настоящий момент специалисты ВТК и швейцарского концерна проводят лабораторные исследования структуры используемой ткани при воздействии молекулярной химии. По итогам этой работы наиболее перспективные технологии будут использованы для массового производства. Инвестиции в проект на первоначальном этапе составят не менее 10 млн долларов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании.

Как заявила директор ВТК по производству и технологиям Татьяна Громова, использование новейших достижений в области нанотехнологий позволит ВТК выпускать ткани с высокими гигиеническими и эстетическими свойствами, как для спецодежды, так и для домашнего текстиля. "Например, использование препарата корсофт-SP, который является продуктом нанотехнологий, позволило улучшить гриф и потребительские свойства бязи. Натуральные, антиаллергенные и немнущиеся волокна хлопковой ткани после обработки препаратом приобретают свойства шелка. Важно также отметить, что совместная работа со швейцарскими специалистами и учеными поможет специалистам ВТК в собственных разработках", - рассказала Громова. В планах Волжской текстильной компании выпустить первые тестовые партии высокотехнологичных тканей для производства постельных комплектов во втором квартале 2008 года. Компания уже приступила к разработке торговой марки и проводит комплексное маркетинговое сопровождение нового продукта. Также ВТК намерена запустить производство тканей с использованием высокой химии для спецодежды с повышенными огнестойким, грязе-, водо-, масло- отталкивающими, антистатическими, антибактериальными и антиаллергенными свойствами.

По словам управляющего директора Станислава Мишуткина, сегодня Волжская текстильная компания является безусловным лидером в сегменте домашнего текстиля и наша цель - расти опережающими темпами по сравнению с рынком потребления, который ежегодно прибавляет около 15%. Чтобы этого достичь ВТК проводит масштабную программу развития, в частности, устанавливая новейшие автоматические комплексы отделки тканей и пошива. Кроме того, ВТК активно инвестирует в комплексные проекты - оборудование плюс технологии - по разработке и внедрению новых видов бельевых и одежных тканей более высокого класса. Это позволит нам в среднесрочной перспективе занять лидирующие позиции на рынках спецодежды и домашнего текстиля в сегменте комфорт и премиум, отметил Мишуткин.

Справка ИА REGNUM: ОАО "Волжская Текстильная Компания" (ВТК) входит в группу "САВВА", г. Москва. Компания создана в результате слияния ОАО "Корпорация Чебоксарский ХБК" и ЗАО "Чебоксарский трикотаж". ОАО "ВТК" осуществляет полный цикл переработки хлопка. Компания работает в наиболее перспективном сегменте легкой промышленности - производство и реализация комплектов постельного белья, трикотажных и чулочно-носочных изделий. В 2006 году предприятия ОАО "ВТК" занимали 7% на рынке постельного белья и 3% на рынке изделий из х/б трикотажа и чулочно-носочных изделий. ВТК владеет популярной торговой маркой постельного белья "Хлопковый рай". Выручка ОАО "ВТК" в 2006 году составила 2,6 млрд рублей.

Химический концерн Clariant AG, Швейцария основан в 1863 году. Занимает лидирующие позиции в мире по созданию химии для текстиля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
‍Меркель заявила о приближении новой исторической эпохи
NB!
24.01.17
Китай размещает межконтинентальные ракеты у границ России
NB!
24.01.17
«Зависит от контекста»: как скажется уход Мизулиной на рейтинге «СР»
NB!
24.01.17
Юань укрепляется по отношению к доллару США второй день подряд
NB!
24.01.17
МИД Польши рассекретил документ 2008 года о переходе к пророссийскому курсу
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Новая империя Карла Великого или новая Антанта?
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Избыток русского, нехватка Камасутры и аресты шпионов: Казахстан за неделю
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление