Волжская текстильная компания внедряет нанотехнологии для производства тканей (Чувашия)

Чебоксары, 25 октября 2007, 15:32 — REGNUM  Волжская текстильная компания совместно с химическим концерном Clariant AG (Швейцария) приступила к внедрению комплекса текстильно-вспомогательных веществ (ТВВ). В настоящий момент специалисты ВТК и швейцарского концерна проводят лабораторные исследования структуры используемой ткани при воздействии молекулярной химии. По итогам этой работы наиболее перспективные технологии будут использованы для массового производства. Инвестиции в проект на первоначальном этапе составят не менее 10 млн долларов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании.

Как заявила директор ВТК по производству и технологиям Татьяна Громова, использование новейших достижений в области нанотехнологий позволит ВТК выпускать ткани с высокими гигиеническими и эстетическими свойствами, как для спецодежды, так и для домашнего текстиля. "Например, использование препарата корсофт-SP, который является продуктом нанотехнологий, позволило улучшить гриф и потребительские свойства бязи. Натуральные, антиаллергенные и немнущиеся волокна хлопковой ткани после обработки препаратом приобретают свойства шелка. Важно также отметить, что совместная работа со швейцарскими специалистами и учеными поможет специалистам ВТК в собственных разработках", - рассказала Громова. В планах Волжской текстильной компании выпустить первые тестовые партии высокотехнологичных тканей для производства постельных комплектов во втором квартале 2008 года. Компания уже приступила к разработке торговой марки и проводит комплексное маркетинговое сопровождение нового продукта. Также ВТК намерена запустить производство тканей с использованием высокой химии для спецодежды с повышенными огнестойким, грязе-, водо-, масло- отталкивающими, антистатическими, антибактериальными и антиаллергенными свойствами.

По словам управляющего директора Станислава Мишуткина, сегодня Волжская текстильная компания является безусловным лидером в сегменте домашнего текстиля и наша цель - расти опережающими темпами по сравнению с рынком потребления, который ежегодно прибавляет около 15%. Чтобы этого достичь ВТК проводит масштабную программу развития, в частности, устанавливая новейшие автоматические комплексы отделки тканей и пошива. Кроме того, ВТК активно инвестирует в комплексные проекты - оборудование плюс технологии - по разработке и внедрению новых видов бельевых и одежных тканей более высокого класса. Это позволит нам в среднесрочной перспективе занять лидирующие позиции на рынках спецодежды и домашнего текстиля в сегменте комфорт и премиум, отметил Мишуткин.

Справка ИА REGNUM: ОАО "Волжская Текстильная Компания" (ВТК) входит в группу "САВВА", г. Москва. Компания создана в результате слияния ОАО "Корпорация Чебоксарский ХБК" и ЗАО "Чебоксарский трикотаж". ОАО "ВТК" осуществляет полный цикл переработки хлопка. Компания работает в наиболее перспективном сегменте легкой промышленности - производство и реализация комплектов постельного белья, трикотажных и чулочно-носочных изделий. В 2006 году предприятия ОАО "ВТК" занимали 7% на рынке постельного белья и 3% на рынке изделий из х/б трикотажа и чулочно-носочных изделий. ВТК владеет популярной торговой маркой постельного белья "Хлопковый рай". Выручка ОАО "ВТК" в 2006 году составила 2,6 млрд рублей.

Химический концерн Clariant AG, Швейцария основан в 1863 году. Занимает лидирующие позиции в мире по созданию химии для текстиля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.