В Кишиневе проходит совещание руководителей спецслужб стран СНГ

Кишинёв, 25 октября 2007, 15:29 — REGNUM  25 октября в Кишиневе началось 23-е заседание Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран-членов СНГ. Как сообщили в пресс-центре Службы информации и безопасности Молдавии (СИБ), на заседании обсуждаются вопросы совершенствования механизмов обмена информацией о намерениях международных террористических организаций совершить акты терроризма на территориях стран Содружества либо в отношении их официальных представительств за рубежом, передает корреспондент ИА REGNUM. В заседании совета участвуют представители всех стран СНГ.

Участников форума приветствовал президент Молдавии Владимир Воронин, отметивший, что это заседание играет важную роль в отношениях между странами СНГ и содействует борьбе с транснациональными преступлениями. По словам Воронина, спецслужбы СНГ показывают пример эффективного взаимодействия в противостоянии организованной преступности и терроризму. "Эти структуры являются ярким примером служения интересам своих государств и народов", - подчеркнул Воронин. Глава молдавского государства также заявил, что участие в заседании в качестве наблюдателей делегаций спецслужб Германии, Франции, Италии и Испании свидетельствует о консолидации усилий, направленных на обеспечение безопасности на всем евроазиатском пространстве.

В свою очередь, председатель Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ, директор ФСБ России Николай Патрушев отметил, что цель нынешнего заседания - рассмотрение и установление новых форм обеспечения экономической безопасности, а также борьба со структурами организованной преступности, терроризмом и другими видами транснациональных преступлений. "Диалог руководителей органов безопасности и специальных служб государств СНГ крайне необходим сторонам", - заявил Патрушев. Директор ФСБ сказал, что на совещаниях такого рода закладываются основы взаимодействия специальных служб. "Уверен, что дальнейшее сотрудничество позволит успешно противостоять организованной преступности и терроризму - главным мировым вызовам", - подчеркнул Патрушев.

Директор Службы информации и безопасности Молдавии Ион Урсу отметил, что участники заседания должны договориться о консолидации усилий в целях эффективного противодействия организованной преступности и коррупции, а также другим транснациональным правонарушениям, борьба с которыми является всеобщим приоритетом в процессе регионального сотрудничества.

Как отметили в пресс-центре СИБ, в ходе трехдневного совещания члены делегаций обсудят рекомендации как по выработке единых подходов к формированию списка террористических и экстремистских организаций, представляющих угрозу для государств-участников СНГ, так и по активизации межгосударственного розыска лиц, подозреваемых в совершении преступлений террористического характера. В ходе совещания будет представлен проект Концепции сотрудничества органов безопасности и спецслужб СНГ в сфере информационного противодействия терроризму и иным насильственным проявлениям экстремизма. Участники также намерены рассмотреть аспекты нормативно-правового обеспечения мероприятий по противодействию распространению в интернете информации противоправного характера. Планируется обсудить вопрос о совершенствовании сотрудничества спецслужб СНГ в вопросах противодействия организованным формам контрабанды. Участники заслушают информацию об итогах деятельности Антитеррористического центра СНГ в 2007 году и о мероприятиях, планируемых на следующий год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ