В этом году в Саратовской области произошло 60 лесных пожаров

Саратов, 25 октября 2007, 15:18 — REGNUM  Лесной фонд Агентства лесного хозяйства Саратовской области составляет 545 тыс. га, кроме того, в области есть леса, ранее находившиеся во владении сельскохозяйственных организаций - 130 тыс. га, и около 50 тыс. га полезащитных полос. Таким образом, Саратовская область с ее 6,5 %-й лесистостью подвержена лесным пожарам в значительной степени. ГУ МЧС России по Саратовской области

Пожароопасный период на территории области продолжается 7 месяцев. С начала 2007 года произошло в области 60 лесных пожаров, площадь пожаров составила 229,8 га. За аналогичный период 2006 года было зарегистрировано 100 пожаров площадью 362,12 га. Всего же в среднем за год по области происходит 79 пожаров. Причем наибольшее количество пожаров происходит в Саратовском, Вольском, Воскресенском, Аткарском, Базарнокарабулакском, Калининском и Балтайском районах.

На сегодняшний день высокая пожарная опасность сохраняется в Алгайском, Балаковском, Ершовском, Краснокутском районах.

Причины возникновения и распространения лесных пожаров традиционны: несвоевременное обнаружение и как следствие задержка с началом тушения; низкая культура поведения населения; недостаточный объем проведенных мероприятий по профилактике лесных пожаров, противопожарному благоустройству. До 80% лесных пожаров возникает из-за нарушения населением мер пожарной безопасности при обращении с огнем в местах труда и отдыха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.