Омич за попытку украсть 20 тонн нефти получил два года колонии

Омск, 25 октября 2007, 15:13 — REGNUM  Саргатский районный суд (Омская область) вынес приговор в отношении тракториста ОАО "Транссибнефть" Георгия Ефремова, признав его виновным в приготовлении к совершению кражи чужого имущества из нефтепровода, сообщили 25 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

По мнению суда, в 2007 году проживающий в Омске Георгий Ефремов из корыстных побуждений договорился с неустановленными лицами совершить хищение нефти из магистрального нефтепровода УБО-2. С этой целью они приехали на территорию села Верблюжье Саргатского района к месту прохождения магистрального нефтепровода, при помощи сварочного аппарата осуществили несанкционированную врезку в нефтепровод и замаскировали ее. Через некоторое время злоумышленники приехали на место врезки на большегрузном автомобиле с цистерной, в которую планировали перекачать 20 тонн нефти, стоимостью более 144 000 рублей. Сотрудники собственной безопасности ОАО "Сибнефтепровод" задержали Ефремова после установки им шлангов и других приспособлений для хищения.

При вынесении приговора суд, исследовав доказательства, представленные стороной обвинения, учел тяжесть и степень общественной опасности преступления, обстоятельства, по которым оно не было доведено до конца. Георгий Ефремов признан виновным по ст. 30 ч. 1, ст. 158 ч. 3 п. "Б" УК РФ (приготовление к совершению кражи чужого имущества группой лиц по предварительному сговору) и ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, по решению суда он должен возместить ОАО "Сибнефтепровод" причиненный имущественный вред на сумму 27 485 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.