В Нижегородской области принят закон о нормативах заготовки древесины, грибов и лекарственных растений

Нижний Новгород, 25 октября 2007, 14:51 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании 25 октября приняли в двух чтениях законопрокт о порядке и нормативах заготовки древесины, порядке заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов, пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений гражданами для собственных нужд на территории региона. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM с заседания ОЗС.

Законопроект разработан для реализации полномочий субъекта РФ, закрепленных Лесным кодексом страны. Закон устанавливает порядок и нормативы заготовки гражданами древесины для собственных нужд, порядок заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов, пищевых лесных ресурсов и лекарственных растений гражданами для собственных нужд.

Как отметила заместитель губернатора Нижегородской области Ирина Живихина, согласно проекту закона граждане будут платить только за древесные ресурсы: "За сбор ягод и грибов никто с людей деньги брать не будет. Если конечно, эти сборы будут в небольших количествах. Большие объемы сбора ягод и грибов расцениваются уже как предпринимательская деятельность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.