Астраханская область и Словакия намерены развивать отношения в сфере туризма

Астрахань, 25 октября 2007, 14:33 — REGNUM  Договоренность о визите в Астрахань до конца года группы словацких предпринимателей была достигнута в ходе переговоров председателя правительства Астраханской области Константина Маркелова с чрезвычайным и полномочным послом Словацкой Республики в Российской Федерации Аугустином Чисаром, которые состоялись 24 октября в Астрахани. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, задание подготовить команду предпринимателей, заинтересованных в контактах с астраханскими коллегами, от посла получил сопровождающий его заведующий торговым отделом посольства Мартин Шранк.

В делегацию обязательно войдут представители туристического бизнеса. В Словакии, как сообщил дипломат, уже действует туристическая фирма, созданная совместно с Астраханью. В рамках предстоящего визита состоится презентация туристических возможностей Словакии.

Председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов поблагодарил Аугустина Чисара за внимание к региону и сказал, что еще раз подтверждает от имени губернатора Александра Жилкина приглашение президенту республики на торжества, которые состоятся в октябре будущего года по случаю 450-летия Астрахани. Дипломат сообщил, что согласие уже получено.

На переговорах также речь шла о развитии совместными усилиями пищевой перерабатывающей промышленности в регионе, а также об открытии в Астрахани почетного консульства Словацкой Республики. Начато оформление соответствующих документов в дипломатических ведомства двух стран и посол надеется, что к юбилею Астрахани на здании консульства будет поднят флаг Словакии и флаг Евросоюза, в состав которого входит эта страна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail