Нижегородские депутаты предлагают Зубкову расширить перечень реабилитационных услуг для инвалидов

Нижний Новгород, 25 октября 2007, 14:31 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) 25 октября приняли обращение к председателю правительства Российской Федерации Виктору Зубкову по вопросу внесения дополнения в федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалидам. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОЗС.

В обращении предлагается расширить перечень технических средств реабилитации для инвалидов по зрению и включить в федеральный перечень глюкометры с речевым выходом, необходимые больным сахарным диабетом, и тест-полоски к ним.

"Обращение к председателю правительства России - это устранение пробела в законодательстве. Инвалиды по зрению больные сахарным диабетом должны иметь возможность приобрести за счет федерального бюджета необходимые им технические средства", - заявил депутат ОЗС Виктор Сопин.

В настоящее время в перечень технических средств реабилитации для инвалидов по зрению входят: медицинские термометры и тонометры с речевым выходом, специальные устройства для чтения "говорящих книг", собаки-проводники с комплектом снаряжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.