Пропавшего два года назад молодого человека нашли мертвым (Алтайский край)

Барнаул, 25 октября 2007, 14:23 — REGNUM  В Калманском районе 24 октября был найден труп молодого человека. Как удалось установить - это без вести пропавший в ноябре 2005 года житель с. Калманка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сегодня, 25 октября, сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю Людмила Рязанцева.

13 декабря 2005 года прокуратура Калманского района возбудила уголовное дело по ч.1 ст, 105 УК РФ "Убийство", так как были основания полагать, что в отношении пропавшего было совершено преступление. Но 9 марта 2006 года уголовное дело было приостановлено по п.1 ч.1 ст.208 УПК РФ. Ни "преступника", ни его "жертвы" найти не удалось.

Установить преступника удалось сотрудникам недавно созданного Следственного управления. Выяснилось, что в ноябре 2005 года он совместно с потерпевшим распивал спиртное. На почве личных неприязненных отношений подозреваемый избил до смерти собутыльника, после чего закопал труп на окраине села.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - содержание под стражей. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.