Отставки двух членов правительства Ставрополья были добровольными

Ставрополь, 25 октября 2007, 14:10 — REGNUM  Причины отставок трех членов правительства Ставропольского края в каждом конкретном случае разные. Так прокомментировал отставки министра здравоохранения, министра массовых коммуникаций и руководителя управления архитектурного и строительного надзора и. о. вице-губернатора Ставропольского края Анатолий Воропаев на встрече с журналистами в правительстве края, сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник чиновника Виктория Сизоненко. По словам Анатолия Воропаева, отставки министра массовых коммуникаций и руководителя управления архитектурного и строительного надзора были добровольными решениями, принятыми в том числе в связи со сменой работы.

Министр здравоохранения был отправлен в отставку по ряду причин. Так, по данным Федерального агентства правительственной связи и информации и соцопросов, 50% населения края считают неудовлетворительным состояние отрасли здравоохранения.

"Мы считаем, что необходимо провести серьезное структурное преобразование, и первые шаги в этом направлении уже сделаны и будут делаться и дальше, - сказал и. о. вице-губернатора. - То место, которое занимает Ставропольский край по здравоохранению среди субъектов Российской Федерации, не соответствует уровню и значению Ставропольского края для Российской Федерации. Как только мы видим, что правительство как механизм начинает пробуксовывать, давать сбои, губернатор как председатель правительства должен принимать решения".

При этом, комментируя отставку министра здравоохранения Ставропольского края, и. о. вице-губернатора добавил, что снятие Сергея Вардосанидзе не связано со вспышками дизентерии. "Правительство Ставропольского края и его структуры очень четко отработали в этих трех случаях. Это было отмечено на всех уровнях, в том числе и Онищенко, который побывал дважды в нашем регионе, это было отмечено и руководством Министерства по чрезвычайным ситуациям, - сказал Анатолий Воропаев. - Все необходимые действия, включая и подворовый обход, и госпитализацию были сделаны четко. У нас было достаточное количество медикаментов. Мы точно и адресно локализовали эти случаи".

Напомним, что 22 октября губернатор Ставропольского края принял отставки трех членов правительства: министра здравоохранения края Сергея Вардосанидзе, начальника Управления Ставрополья по жилищному контролю и архитектурно-строительному надзору Александра Черногорова и министра массовых коммуникаций, информационных технологий и связи края Федора Бармина. 23 октября министром здравоохранения Ставрополья назначен Юрий Комаров, начальником управления края по жилищному контролю и строительному надзору назначен Андрей Куликов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Озонгейт: данные можно не подделывать, а просто не замечать
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
В комитете Совфеда по обороне назвали гарантию от ядерного удара США
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»