В закон "Об административно-территориальном устройстве Нижегородской области" внесены изменения

Нижний Новгород, 25 октября 2007, 13:58 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) на очередном заседании 25 октября одобрили в двух чтениях внесение изменений в региональный закон "Об административно-территориальном устройстве Нижегородской области". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM с заседания ОЗС.

В связи с внесенными изменениями в законе будет уточнено положение о том, кто должен принимать решение о причислении группы домов и (или) одиночных домов, не являющихся самостоятельными населенными пунктами, за близлежащими населенными пунктами, с которыми они связаны в административном, производственном или территориальном отношения.

Также в закон буде введено положение об изменении статуса поселения в связи с изменением категории населенного пункта, являющегося поселением.

Кроме того, законопроектом предлагается новая редакция статьи 17 указанного закона ("Порядок вступления в силу нормативных правых актов органов государственной власти области по вопросам изменения административно-территориального устройства территорий в период проведения выборов, референдумов") в связи с изменениями в федеральном законодательстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.