Росприроднадзор назвал уральские предприятия-нарушители

Оренбург, 25 октября 2007, 13:57 — REGNUM  Ряд уральских предприятий попали в число нарушителей. 24 октября руководство Росприроднадзора отчиталось перед министром природных ресурсов (МПР) РФ Юрием Трутневым об итогах контрольных проверок. По сообщению пресс-службы МПР, в ходе проверок выявлены грубые нарушения в работе добывающих компаний.

Установлено, что ООО "Бугурусланнефть" добывает нефть на двух месторождениях в Оренбургской области с отклонением от проектного уровня добычи на 30%. Компания не ведет эксплутационное бурение и не утилизирует попутный нефтяной газ на месторождениях.

При проверке ОАО "Уренгойская газовая компания" обнаружено, что проведение горных работ проводилось без соответствующих документов. Допущено превышение срока эксплуатации разведочной скважины.

ОАО "НК Салым Петролеум Девелопмент Н.В." не осуществляет мониторинг, контроль и ликвидацию аварий на скважинах на ряде месторождений, расположенных в Ханты-Мансийском автономном округе.

кроме того, при проверке Среднеуральского медеплавильного завода в Свердловской области зафиксированы факты несанкционированного сброса фильтрационных сточных вод в р. Ельчевку. При этом на заводе не ведется учет сброса фильтрационных и сточных вод. Кроме того, предприятие не осуществляет платежи за негативное воздействие на окружающую природную среду.

Добавим, что в число нарушителей попали также предприятия и других регионов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.