В Алтайском крае задержали контрабандистов марихуаны

Барнаул, 25 октября 2007, 13:37 — REGNUM  В Барнауле задержана преступная группа, которая занималась контрабандой марихуаны в крупном размере. Об этом сегодня, 25 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД по Алтайскому краю.

По информации, которая поступила оперативным сотрудникам, группа состояла из жителей Кемеровской области и Республики Казахстан. Они не первый раз поставляли с территории Казахстана в Кемеровскую область партии марихуаны ориентировочно от 8 до 15 кг. Там их распространяли мелким оптом.

В ходе оперативной разработки сотрудники УБОП установили личности всех участников преступной группы. Ими оказались молодые люди 1990, 1987, 1986, 1980 годов рождения.

Один из задержанных выезжал в Республику Казахстан для приобретения крупной партии марихуаны. После покупки товара незаконно пересекал границу РФ в одном из районов. В условленном месте его уже поджидали сообщники на автомобиле.

Из проверенных источников стало известно, что в начале лета мужчина выехал в село Шемонаиха с целью приобретения очередной партии марихуаны, которую сообщники намеревались сбыть в середине августа. Также стало известно, что перевозиться наркотики будут на японском автомобиле черного цвета.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий на контрольном посту милиции на въезде Барнаул сотрудники УБОП совместно с ГИБДД и задержали иномарку, которой управлял Иван. В автомобиле находились и другие участники преступной группы. В ходе осмотра машины сотрудники УБОП обнаружили и изъяли четыре пакета черного цвета с марихуаной весом более 8 кг.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 228 УК РФ. В настоящее время оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail