Челябинский депутат: Просьба к Путину остаться на третий срок - глупость

Челябинск, 25 октября 2007, 13:14 — REGNUM  Депутат челябинского областного парламента Вадим Воробей не согласен со своими коллегами в том, что президента Владимира Путина стоит просить оставаться на третий срок. В ходе голосования по принятию обращения к президенту, прошедшего сегодня, 25 октября, Воробей голосовал против, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Я голосовал против, - рассказал корреспонденту ИА REGNUM депутат Вадим Воробей. - Этот вопрос, во-первых, не относится к компетенции депутатов Законодательного собрания Челябинской области. Во-вторых, такое обращение не приносит пользы ни Путину, ни гражданам России. В-третьих, оно вообще не имеет отношения к делам региона, которые на самом деле требуют сейчас решения. Наконец, просто нет такого юридического понятия - лидер нации. Так что, по-моему, это обращение - глупость какая-то".

Отметим, что в итоге депутаты Законодательного собрания Челябинской области все же приняли обращение к президенту РФ Владимиру Путину c просьбой остаться на третий срок. Депутаты попросили Путина сохранить роль национального лидера и продолжить активное участие в жизни страны. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Заксобрании, проект, внесенный по инициативе фракции "Единая Россия", поддержали 34 депутата, четверо выступили против, один воздержался. Голоса девяти депутатов не были учтены из-за сбоя компьютерной программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.