Правительство РФ одобрило доклад главы Минприроды

Москва, 25 октября 2007, 13:10 — REGNUM  Сегодня, 25 октября, на заседании правительства РФ одобрен доклад министра природных ресурсов Юрия Трутнева об итогах деятельности министерства за 2006 г. и основных направлениях работы на период до 2010 г., сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Трутнев по окончании обсуждения сообщил, что за последние годы в 5 раз увеличилось количество аукционов по продаже права на освоение недр, в 16 раз увеличились доходы государства от проведения этих аукционов.

Трутнев также сказал, что по сравнению с предыдущими годами, в 2007 г. объем погибшего в результате пожара леса сократился в два раза. Говоря о состоянии гидротехнических сооружений, глава Минприроды отметил, что все сооружения, находящиеся в ведении министерства, приведены в порядок. Он с сожалением отметил, что до сих пор не решен вопрос о создании единого органа, отвечающего за охрану окружающей среды. Отсутствие такого органа, по словам министра, сильно влияет на эффективность работы по охране окружающей среды.

Отвечая на вопрос о том, какие компании будут вести разработку шельфа России, министр сказал, что преференции при разработке шельфа буду отдаваться российским компаниям, преимущественно тем, где владелец государство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.