Дело о хищении 24 млн рублей у администрации Приморья направлено в суд

Владивосток, 25 октября 2007, 12:55 — REGNUM  Сегодня, 25 октября, прокуратура Приморского края направила в суд уголовное дело по обвинению Юрия Хабура, подозреваемого в совершении мошенничества и легализации денежных средств, приобретенных в результате преступления. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.

По мнению следствия, обвиненный по ч. 3 п. "б" ст. 159 и ч. 1 ст. 174 УК РФ Юрий Хабур в феврале 2002 года совершил хищение денежных средств в крупном размере, принадлежащих краевому государственному унитарному предприятию "Водопроводно-канализационное хозяйство юга Приморья" ("ВКХ Юга Приморья"). От имени генерального директора подставного предприятия ООО "Протей ДВ" обвиняемый заключил с КГУП "ВКХ юга Приморья" договор о поставке ремонтно-строительной техники на сумму 45 млн рублей в срок до 31 декабря 2002 года. В результате, общество с ограниченной ответственностью "Протей ДВ" обязательств по поставке техники не выполнило.

Денежные средства, зачисленные на расчетный счет подставной компании в качестве предоплаты за поставку техники, Юрий Хабур похитил путем обмана, причинив администрации Приморского края ущерб в размере 24 590 тыс. рублей, сообщила старший помощник прокурора. Затем, как полагают в прокуратуре Приморского края, Юрий Хабур легализовал похищенные средства, совершив несколько финансовых операций и сделок купли-продажи, а также использовав деньги для осуществления экономической деятельности ООО "Экоресурс", учредителем которого он являлся.

Предварительное расследование по данному уголовному делу производилось следственной частью УВД по Приморскому краю. Уголовное дело по обвинению Юрия Хабура направлено в Первореченский районный суд города Владивостока, подчеркнула старший помощник прокурора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.