Красноярские власти защитят перевозчиков от увеличения единого налога на вмененный доход

Красноярск, 25 октября 2007, 12:41 — REGNUM  Красноярская мэрия защитит городских перевозчиков от шестикратного увеличения единого налога на вмененный доход (ЕНВД). Об этом журналистам сообщил руководитель городского департамента экономики Владимир Щербенин.

По его словам, согласно последним изменениям в Налоговом Кодексе РФ с 1 января 2008 года для транспортных предприятий изменится расчетная база по ЕНВД. Так, если сейчас в расчет берут количество транспортных средств у предпринимателя, то со следующего года в расчет уже будут брать одно пассажирское место. По подсчетам специалистов, налог для перевозчиков возрастет в 5-6 раз.

Однако, как заявил Щербенин, в Красноярске ЕНВД для транспортных предприятий увеличится лишь на 11-15%. "Сейчас мы подготавливаем решение горсовета, согласно которому налог будет рассчитан исходя из стоимости проезда в 8 руб. В то время как в реальности он стоит 10 руб. За счет этой разницы мы компенсируем повышение налога. Мы хотим плавно подойти к этому вопросу, чтобы не обрушить рынок", - пояснил Щербенин.

Глава департамента экономики также высказал уверенность, что данное изменение не вызовет повышения стоимости проезда. Он также уточнил, что кто-нибудь обязательно попытается воспользоваться ситуацией в своих интересах. "Кто-нибудь попробует это сделать, вопрос только в том, как велико будет число желающих", - подчеркнул Щербенин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.