В Воронежской области будет реализовано 25 проектов ориентированных фундаментальных исследований

Воронеж, 25 октября 2007, 12:23 — REGNUM  Экспертным советом Воронежской области по проведению регионального конкурса проектов ориентированных фундаментальных исследований были подведены итоги проведенной региональной экспертизы поданных заявок. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, наибольшее их число - 20 поступило по направлению "Индустрия наносистем и материалы". В результате экспертизы к финансированию рекомендованы 25 проектов с суммарным объемом годового финансирования 24 миллиона рублей. Половина этих средств будет выделена Российским фондом фундаментальных исследований (РФФИ), столько же поступит из местных источников. Анализ всех 54 поступивших на конкурс заявок показал, что Воронежская область обладает значительным потенциалом в сфере наноиндустрии, биотехнологии и химических технологиях.

Региональный конкурс проектов организован в 2007 году РФФИ совместно с администрацией Воронежской области для финансовой поддержки ориентированных фундаментальных исследований в наукоемких технологиях в Воронежской области для последующего их внедрения на промышленных предприятиях нашего региона. Основное внимание в рамках конкурса уделяется проектам в индустрии наносистем и материалов, нетрадиционной энергетике и энергосбережении, рациональном природопользовании, создании электронной компонентной базы, новых технологий в медицине, развитии информационных технологий, технологии живых систем и авиационных технологий.

Напомним, что Воронежская область занимает третье место в Центральном федеральном округе после Москвы и Московской области по числу организаций, выполняющих исследования и разработки. Именно у нас сосредоточено большинство критических технологий по приоритетным направлениям развития научно-технической сферы, утверждённых на федеральном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.