За 9 месяцев в Чечне возбуждено 47 уголовных дел по фактам оборота контрафактной аудио- и видеопродукции

Грозный, 25 октября 2007, 12:19 — REGNUM  Прокуратура Чеченской Республики совместно с отделами внутренних дел республики за 9 месяцев 2007 года выявила 71 факт незаконного оборота контрафактной аудио- и видеопродукции на DVD и CD носителях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 октября, в пресс-службе прокуратуры Чечни.

"Причиненный в результате действий правонарушителей общий ущерб составил 6 млн 105 тыс. 663 рубля. По выявленным фактам в отношении лиц, причинивших крупный ущерб правообладателям, возбуждено 47 уголовных дел по статье 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав). Из них 23 дела с обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу", - рассказал источник.

По его словам, семь лиц, не причинивших крупного ущерба правообладателям, были привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.12 Кодекса об административных нарушениях РФ (нарушение авторских и смежных прав).

В прокуратуре отметили, что наибольшее количество нарушений было выявлено в Ачхой-Мартановском районе Чечни - семь фактов приобретения и реализации контрафактной продукции на общую сумму 683 тысяч рублей. "По пяти фактам возбуждены уголовные дела и направленные в суд для рассмотрения по существу, а по двум материалам инициировано привлечение судом виновных лиц к административной ответственности", - пояснили в пресс-службе. Прокуратурой Гудермесского района за тот же период выявлено четыре факта приобретения и реализации контрафактной продукции на сумму 245 тыс. 990 рублей. Уголовные дела направлены в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail