Лидер петербургской "Справедливой России": Тимофеев пока не отреагировал на свое исключение из партии

Санкт-Петербург, 25 октября 2007, 12:16 — REGNUM  "Вчера мы исключили депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексея Тимофеева из "Справедливой России", однако от него самого никакой реакции на это пока нет", - заявил сегодня, 25 октября, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM руководитель фракции "Справедливая Россия" в петербургском парламенте Олег Нилов.

По словам Нилова, "после своего заявления Тимофеев ни у кого поддержки не нашел". "Вообще было бы логично, если бы он теперь вступил в ту партию, о которой упоминал в своем выступлении, - сказал парламентарий. - Кроме того, было бы честно, если бы он сложил с себя депутатский мандат, так как избиратели голосовали не за филиал и не скамейку запасных, а за реальную политическую партию".

Нилов подчеркнул, что "до вчерашнего заявления Тимофеев ни на каких внутрипартийных мероприятиях не высказывал своей позиции". "Не было такого, что он что-то говорил, а ему не давали бы слова, - отметил депутат. - Судя по всему, это просто хорошо срежиссированная акция, потому что даже текст заявления написан не в стиле Тимофеева". Тем не менее, самого "режиссера" Нилов не назвал.

Напомним, вчера, 24 октября, на заседании Законодательного собрания член "Справедливой России" Тимофеев выступил с заявлением о возможности самороспуска партии. Присутствовавший на заседании спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов в ответ на это сказал, что депутат будет исключен из партии. Ряд членов "Справедливой России" сошлись во мнении, что заявление было провокацией со стороны "Единой России". Исключение Тимофеева из партии не лишает его депутатского мандата. Однако если он решит вступить в другую партию, то лишится депутатской должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.