Раскрыто убийство дорожных рабочих на Рябиновой улице (Москва)

Москва, 25 октября 2007, 12:21 — REGNUM  24 октября сотрудники первого отдела МУРа задержали 25-летнего водителя Mercedes, стрелявшего в двух дорожных рабочих на Рябиновой улице в Москве (Западный административный округ). Конфликт между водителем и двумя рабочими 28-летним Иаго Цаманашвили и 40-летним Срабом Качаяном возник примерно в 23:00 мск, после того, как колесо машины попало в яму. Водитель вышел из машины и возмутился отсутствием предупреждающего знака, после чего между мужчинами начался конфликт. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в правоохранительных органах Москвы.

Как пояснил источник, дорожные рабочие пытались решить спор с помощью лопат. Увидев, что численное и силовое преимущество на их стороне, водитель сел в машину и уехал, пообещав разобраться с обидчиками. Через некоторое время он вернулся и начал палить им по ногам. В результате Иаго Цаманашвили получил смертельное ранение в живот, а Сраб Качаян был ранен в ногу.

Машину, принадлежавшую подозреваемому, нашли на одной из стоянок подмосковного Солнцево, однако хозяин не спешил за ней вернуться. Вскоре работникам милиции удалось установить личность подозреваемого - жителя Санкт-Петербурга, неоднократно судимого за хранение наркотиков, самоуправство и кражи, а также выяснить, что он скрывался в Московской области, после чего уехал в Иваново.

Задержали Артема М. на остановке рейсового автобуса "Иваново-Москва" на Горьковском шоссе.

Как выяснилось во время допроса, во время ссоры с дорожными рабочими в машине подозреваемого сидела девушка, перед которой он никак не хотел потерять имидж крутого парня. В Москву Артем переехал некоторое время назад, после смерти своего отца - широко известного в криминальных кругах. Он снимал квартиру на окраине Москвы, а в квартире родителя делал ремонт. В Москве он старался установить связи с людьми, хорошо знавшими его отца и закрепиться в криминальном мире столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.