Футбольные фанаты объединялись для убийств с помощью интернета (Москва)

Москва, 25 октября 2007, 11:41 — REGNUM  24 октября сотрудники МУРа и уголовного розыска Юго-Западного округа Москвы задержали троих подозреваемых по делу об убийствах и нападениях на людей в Юго-Западном округе столицы - на улице архитектора Власова и на улице Наметкина - после матча "Спартак" - "Москва". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в правоохранительных органах Москвы.

Все трое являются несовершеннолетними и принадлежат к националистической группировке молодых людей, которые обычно знакомятся в специальных форумах сети интернет и объединяются для проведения подобных акций. Все задержанные дали признательные показания по делу.

У одного из них в ходе обыска изъято три складных ножа в чехлах камуфляжного цвета, одежда, в которой он совершал преступление, со следами пятен бурого цвета. У второго, который в тот же день обращался в больницу с ранением руки, изъяты два ножа, джинсы с пятнами, ботинки "Гриндерс" черного цвета. Ему уже предъявлено обвинение по ст. 111 УК РФ (нанесение тяжких телесных повреждений, повлекшее за собой смерть потерпевшего).

Задержан также третий подозреваемый по делу - самый старший из троих. Он принадлежал все к той же организации.

Напомним, что 20 октября приблизительно в 17:00 по мск на юго-западе Москвы произошло столкновение между группой подростков 13-14 лет и 46-летним москвичом Сергеем Николаевым - мастером спорта международного класса по шахматам. У дома 37 по улице архитектора Власова подростки, одетые в темную одежду, повздорили с Николаевым, который сделал им замечание, после чего завязалась драка. В результате фанаты набросились на прохожего с бейсбольными битами, ножами и заточками и забили его до смерти. При осмотре у Николаева обнаружено четыре ножевых ранения.

Спустя несколько часов на улице Наметкина в том же Юго-Западном округе с ножевыми и колото-резаными ранениями был найден уроженец Узбекистана - 37-летний Галиджан Гуляшов, работавший дворником. Он также стал жертвой фанатствующих подростков, которые действовали ногами, битами, ножами и заточками. К счастью, он остался жив. Неподалеку от это места ранен еще один человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.