Нижегородский парламент одобрил изменения в областной закон о лицензировании розничной продажи алкоголя

Нижний Новгород, 25 октября 2007, 11:30 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании 25 октября одобрили в первом чтении внесение изменений в областной закон о лицензировании розничной продажи алкогольной продукции. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM с заседания ОЗС.

В соответствии с законопроектом предлагается внести ряд изменений в понятийный аппарат ОЗС. В частности, предлагается ввести понятие стационарных торговых и складских помещений, что должно позволить исключить смысловые неточности понятий и четко обосновать данную норму в судах, конкретизировать места массового скопления граждан и источников повышенной опасности.

Также законопроектом предлагается внести изменения в процедуру лицензирования розничной продажи алкогольной продукции, предоставить лицензирующим органам право производить обследование торговых объектов при переоформлении лицензий и продлении сроков их действия.

Кроме того, предлагается ввести сбор за переоформление в установленных случаях лицензии в размере 1000 рублей и за дополнение лицензиатом к имеющейся лицензии территориально обособленных объектов в размере 10 тыс. рублей за каждый объект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.