Губернатор Тюменской области обратился с посланием к областной думе

Тюмень, 25 октября 2007, 11:30 — REGNUM  В четверг, 25 октября, губернатор Тюменской области Владимир Якушев выступил с ежегодным посланием к депутатам областной думы и населению региона. Послание "О положении дел в области" касалось основных параметров социально-экономического развития территории, ее ближайших перспектив, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Напомним, это второе ежегодное послание губернатора области Тюменской областной думе. И первое, с которым он обратился к депутатам думы четвертого созыва.

По словам губернатора, положительные результаты в социальном и экономическом развитии области достигнуты благодаря последовательной реализации стратегии развития Тюменской области как современного, конкурентоспособного региона. В сотрудничестве с областной думой создана надежная правовая база. "И я уверен, вместе с новым составом областной думы мы продолжим совместную работу по улучшению качества жизни населения", - сказал Владимир Якушев.

Послание было посвящено "образу будущего". Затем должна последовать его конкретизация, выработка определенных политических, административных, бюджетных решений. "Итак, каким я вижу будущее Тюменской области - сказал Владимир Якушев. - Я вижу область как многоотраслевой хозяйственный комплекс, "мотором" развития которого стали инновационные технологии, а конкурентоспособность экономики достигла мирового уровня. Я вижу область, в которой достоинство человеческой жизни надежно обеспечено и защищено, в которой справедливая и разумная социальная политика гарантирует каждому человеку возможность: свободно распоряжаться своими способностями; найти уважаемую, любимую, хорошо оплачиваемую работу, в которой и молодой человек, и ветеран избавлен от страха и неуверенности. Я вижу область, где каждый житель - и в больших городах, и в далеких селах - может получить современное образование и качественную медицинскую помощь. Я вижу область, в которой все жители ощущают свою причастность к высокой духовной и нравственной культуре многонациональной России, в которой доступны современные информационные ресурсы и технологии и никто не чувствует себя отодвинутым на мировую периферию. Я вижу область, в которой сложилась эффективная, прозрачная, ответственная система управления, основанная на развитой демократической политической культуре, в которой законотворчество, административная деятельность и свободная гражданская активность осуществляются в рамках единой, совместно выработанной стратегии", - рассказал губернатор.

По словам Якушева, 2007 год был весьма продуктивным для области. Продолжился устойчивый рост ее экономики. Валовой региональный продукт превысил показатели 2006 года на 10 процентов. Выросли объемы инвестиций, началась реализация ряда масштабных инвестиционных проектов, расширилось представительство зарубежных компаний с мировым именем в различных сферах деятельности. Интенсивно идет строительство жилья, увеличились доходы населения. Успешно реализуются приоритетные национальные проекты. Впервые за последние годы начался естественный рост численности населения.

Глава области заметил, что правительство области понимает всю полноту ответственности, которая возложена на органы власти как регионального, так и муниципального уровня и делает все, чтобы организовать их эффективную работу по созданию условий для достойной жизни тюменцев. Правительство видит проблемы области, знает, как их решать, и уже действует в этом направлении, сказал Владимир Якушев. Причем, по словам губернатора, опираясь на поддержку и участие самых широких слоев населения, депутатов областной думы, общественных организаций. Для успеха этой работы в регионе есть все предпосылки, да и "в стране сложилась политическая обстановка, благоприятствующая реализации даже самых амбициозных планов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Путин родился в столице Дагестана
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Шаг к алкоголизации: торговлю водкой через интернет считают неприемлемой
NB!
28.04.17
В 2018 году флот России получит первую атомную «Суперакулу» с «Калибрами»
NB!
28.04.17
Курортный сбор: «Велик риск, что большой сегмент останется неохваченным»
NB!
28.04.17
Кавминводы без курортного сбора не превратить в «мировой курорт»