Оргкомитет "Сочи-2014" пока не комментирует решение Майкопского суда

Москва, 25 октября 2007, 11:29 — REGNUM  Оргкомитет "Сочи-2014" в связи с отсутствием официальной информации не комментирует решение Майкопского городского суда о признании незаконным приказа Минприроды о лишении статуса зон строгой охраны около 10 тыс. га Сочинского национального парка, которые затем были выбраны для строительства олимпийских объектов - санно-бобслейной трассы, горной олимпийской деревни, биатлонного и лыжного комплексов.

"Оргкомитет "Сочи-2014" не является участником этого судебного процесса и не имеет о нем никакой официальной информации, - сказали агентству "Весь спорт" в пресс-службе Оргкомитета "Сочи-2014". - В связи с этим мы направили официальный запрос, чтобы получить и проанализировать текст решения суда".

Напомним, что 22 октября Майкопский городской суд удовлетворил иск сопредседателя Международного социально-экологического союза Валерия Бриниха к главе Росприроднадзора Сергею Саю и руководителю экспертной комиссии государственной экологической экспертизы Александру Янгутову. Суд признал незаконным приказ Министерства природных ресурсов "О внесении изменений в положение о федеральном государственном учреждении "Сочинский национальный парк"" от 27 августа 2006 года, в соответствие с которым около 10 тыс. га Сочинского национального парка на хребтах Аибга, Псехако, Грушевый и Турьих горах были лишены статуса зон строгой охраны. На этих землях планировалось построить ряд ключевых олимпийских объектов - в частности, санно-бобслейную трассу, горную олимпийскую деревню, биатлонный и лыжный комплексы с соответствующей инфраструктурой. Таким образом, под угрозой срыва оказалась вся программа подготовки к зимним Олимпийским играм-2014 в Сочи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.