Долг Новгородской области МБРР будет реструктуризирован

Великий Новгород, 25 октября 2007, 11:20 — REGNUM  Долг Новгородской области Международному банку реконструкции и развития (МБРР) в сумме 680 млн рублей может быть частично списан. Как сообщили сегодня, 25 октября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Новгородской области, реструктуризация долга Новгородской области МБРР обсуждалась заместителем полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Галиной Изотовой в Министерстве финансов РФ.

По словам Изотовой, в ходе переговоров с заместителем министра финансов РФ Татьяной Нестеренко удалось достичь некоторых договоренностей об изменении порядка выплат и частичном списании долга, а также отсрочке платежа по нему на год или три года. "Предполагается, что часть этой большой для новгородского областного бюджета суммы платить вообще не придется", - заявила Изотова.

Напомним, что новгородские власти в начале 1990-х годов решили привлечь кредиты на развитие общественного транспорта и малоэтажного строительства. Вовремя вернуть их помешал дефолт 1998 года. Сумма, которую необходимо вернуть, составляет на сегодня 680 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.