"Экологическая конституция" Красноярского края принята в первом чтении

Красноярск, 25 октября 2007, 11:17 — REGNUM  Краевой закон "Об охране окружающей среды" принят 25 октября в первом чтении. Как сообщил на заседании сессии заместитель губернатора Андрей Гнездилов, в этом законе предусмотрено планирование природоохранной деятельности, куда входит разработка проектов, концепций и программ в области окружающей среды. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, также закон предусматривает экологическое зонирование территории, результаты которого используют для определения природоохранных ограничений хозяйственной и иной деятельности на определённых территориях.

Законом запланирован краевой экологический мониторинг, формирующий системы наблюдения за состоянием окружающей среды на территории края, а также сбор, хранение и аналитическая обработка этой информации; предусмотрена охрана редких и находящихся под угрозой исчезновения растений и животных и обеспечение населения информацией об охране окружающей среды, экологическое обучение.

В связи с тем, что реализацию полномочий по государственному контролю в области охраны окружающей среды осуществляет служба по контролю в сфере природопользования администрации края, принятие этого закона не потребует дополнительных затрат бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.