Премьер-министр Армении: Франция - наш надежный партнер в Европе

Ереван, 25 октября 2007, 11:09 — REGNUM  Премьер-министр Армении Серж Саркисян 24 октября прибыл в Париж, завершив свой визит в США 17-24 октября. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, Серж Саркисян выступил с приветственной речью на приеме в его честь, в котором приняли участие члены Сената и парламента Франции, мэры, члены армянских организаций Франции. "Армения в Европе в лице Франции имеет надежного партнера, который содействует последовательному вовлечению Армении в европейские структуры", - заявил в своей речи премьер. В этом контексте Серж Саркисян придал важность содействию Парижа в вопросе включения Еревана в программу ЕС политики нового европейского соседства. "Франция искренне заинтересована в ослаблении напряженности на Южном Кавказе и прилагает конструктивные усилия в этом направлении", - отметил Серж Саркисян. По его словам, Франция наряду с Россией и США в рамках Минской группы ОБСЕ осуществляет полезное присутствие для урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Серж Саркисян отметил, что Ереван и Париж сотрудничают в разных сферах. На сегодняшний день в Армении действует 120 предприятий с французским капиталом, в том числе компании, имеющие мировой авторитет. Касаясь прошедшего года Армении во Франции, Серж Саркисян выразил уверенность, что год Армении будет решительным стимулом сотрудничества не только в сфере культуры, но и экономики, образования, науки, а также налаживанию тесных отношений между людьми.

Отметим, в ходе трехдневного визита во Францию армянский премьер встретится президентом Франции Николя Саркози, премьер-министром Франсуа Фийоном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail